travesti
travesti
travesti
2013-01-16
做快樂的老師 教育實習職前研習
圖
圖
圖

【師培處實習輔導組提供】為增進實習學生的教育實習專業知能,本校師資培育與就業輔導處實習輔導組於2012年1月5日假本校綜合大樓509國際會議廳辦理101學年度第2學期教育實習職前研習。


  本次研習邀集本校師資培育與就業輔導處實習輔導組黃嘉莉組長、本校物理學系蔡志申教授、國立臺灣師範大學附屬高級中學張寶藝老師以及臺北市立大直高級中學劉芸函老師,從師資培育大學、實習學校以及實習學生的全面向角度進行經驗分享。

  首先由本校師資培育與就業輔導處實習輔導組黃嘉莉組長開始第一場專題演講,黃組長針對實習期間應瞭解、配合並注意的重要事項進行詳實的完整說明,經由現場的提問交流,讓實習學生對實習有更完整的認知。

  本校物理學系蔡志申教授擁有豐富的教育實習輔導經驗,蔡教授從工作態度、職能本位、服務人群、積極輔導及教育實習中的幾個任務進行分享,並期許實習學生應成為團隊合作無私付出、肯做願做快樂的老師。

  國立臺灣師範大學附屬高級中學張寶藝老師從實習學校的實務面切入,進行實習學生在教學實習、行政實習、導師(級務)實習及研習活動的實例分享,並表示同學們雖然身分為實習學生,但一旦站在台上,就是一位「教師」,應具備一位老師該有的態度及專業。

  最後進行分享的是實習學生們的學姐劉芸函老師,劉老師是100學年度的實習學生,實習期間表現優異,並順利於應屆考取正式教師。劉老師以過來人的經驗分實習甘苦,並提供給實習學生在實習、教檢及教甄的作戰策略。

  當天並為實習學生安排「教師情境判斷測驗」,該測驗分為班級經營、教學、親師溝通、輔導及同儕合作等項度,藉由施測結果,以協助實習學生能了解自我實習項目的優、劣勢。
  透過本次研習,提供即將踏上實習旅程的實習學生豐富又實用的教育實習職前研習課程。期使本校實習學生能更順利的進行實習,做好萬全準備,以迎接即將到來的教育實習,展現臺師大學生的優異素質。
上一筆
下一筆
上一筆