travesti
travesti
travesti
點閱人次:2475人


友善列印
2013-01-11
海外教學實習 不再是夢想!
圖
圖
圖

【師培處實習輔導組提供】新加坡國立南洋理工大學教育學院(National Institute of Education,簡稱NIE),由Liu, Woon Chia及Tan, G.C. Ivy教授代表NIE來臺,於1月8日來臺進行為期3天交流活動,並簽署兩校教學實習交換協定書,於2013學年起開始為期5年雙向交換教學實習學生計畫。新加坡國立南洋理工大學教育學院是一所科研密集型大學,具有科學與工程領域的堅實基礎與強大優勢國際聲譽。國立教育學院為新加坡唯一的師資培訓學院,多年來致力為學生提供優質的職前訓練並發展培訓計畫。同時,也以其優越的軟硬體條件,為新加坡的教育界提供研究諮詢服務。


  國立教育學院為擴展實習學生的國際視野,特定與丹麥、芬蘭、美國等國家簽署教學實習交換協議,而本校在數學以及體育領域培育卓越師資而獲得該校之重視,期能透過交換實習學生之制度,學習數學與體育之教學技巧,並且透過中學的實地實習,體驗我國中學教師教學與學生學習之文化,開展國際多元視野。該項教學實習交換協定書之簽訂,也為本校各學科師資生獲得海外教學實習之機會。依據協定書之內容,本校師培處亦將自2013學年度起遴選各學科師資生進行暑期教學實習,藉由融入新加坡中學的實地學習,亦能體驗與了解新加坡教師教學與學生的生活,內化國際多元理解。

  除簽訂教學實習交換協定書外,新加坡國立教育學院教授也參訪本校優質實習學校,如師大附中、福和國中及松山高中,透過三校安排雙方行政座談、實地教學觀摩及交流會談等活動,進一步認識臺灣與新加坡在地師資培育、學校行政、教學及學生文化之差異。

  本次合作係為本校首次與國外學校簽署教學實習交換協定書。NIE預於今年11至12月選送當地大學二年級生4名至本校優質實習學校進行為期5週教學實習;本校也將於明年6至7月甄選本校4名大學三年級師資生至新加坡進行教學實習。本次為期5年的合作可以增進雙方在師資培育政策與規劃、大學師資生培育訓練、實習學校體制及學生特質等多方面的瞭解與交流,除有助於本校師資培育體系邁向國際化,更可望未來雙方就實習交換的執行細節與學生生活輔導事項,延展更多合作與交流。
上一筆
下一筆
上一筆