travesti
travesti
travesti
點閱人次:3006人
友善列印
2013-01-07
影音》在學術與可愛之間歌唱 台文系莊佳穎老師
圖

【校園記者國文103李蘋芬報導】搶眼的粉紅色腰封,精巧的髮箍,胸前繫上大大的蕾絲蝴蝶結,糖果般的笑容與甜美的嗓音,你猜對了嗎?她是臺師大台文系助理教授莊佳穎,也是本校熱門通識課「台灣流行文化」的老師。打破大眾對「大學教授」的印象,莊佳穎親和的魅力與深厚的學養,深受學生歡迎。


  大學主修社會學的莊佳穎,期望在「台灣流行文化」課堂上,融合社會學理論,特別的是,這些流行文化如台灣的裝可愛現象、電子花車、漫畫與棒球,十分貼近大學生的成長記憶,豐富多元的課程,每學期總是吸引上百位學生選修。

  除了大學教授,莊佳穎曾擔任記者與電台主持人,對音樂也很在行,曾在臺師大文薈廳舉辦合唱表演,擔任首席女高音,清亮婉轉的歌聲中,展現她特別的一面。談到學術研究,莊佳穎說:「透過一次一次的研究,我都在回答自己根本的問題,就是『認同的問題』,因為各式各樣的認同,才交織為『我』的個體。」宛如Hello Kitty般可人可愛的外表底下,是銳利而敏感的批判心,莊佳穎老師帶給我們的,是一場溫柔而深刻的思辨之旅。
上一筆
下一筆
上一筆