travesti
travesti
travesti
點閱人次:1842人
友善列印
2013-01-04
展現美術優異天賦 泛自閉生畫展彩繪亮麗人生
圖
圖
圖

【校園記者社教104潘彥廷報導】「不亞於其他人,他們也能彩繪出亮麗人生!」1月2日下午,臺師大博愛樓一樓舉行「特教系泛自閉症學員美術研習班畫展剪綵儀式」三位擁有優異美術天份的學員李柏毅、黃武芃、林繼勝,活動中各贈與一幅自己作品予學校收藏。

  由特教系主任郭靜姿教授所主持國科會計畫「數理資優學生與泛自閉症學生神經心理機制比較」研究中發現許多擁有各方面優異天份學生,其中三位即為擁有過人美術天賦的李柏毅、黃武芃、林繼勝,三位各有不同特質及對藝術方面敏銳度。李柏毅從一開始無師自通國畫到現今已成為國際知名年輕畫家,黃武芃對作詩和日本、唐宋文字特別感興趣,以及林繼勝從僅拿簽字筆隨意作畫到如今創作畫風多元。郭主任表示為協助他們發展才能,特別於每週日下午安排他們研習美術課程機會,希望能在未來有更多發展之可能性。其中擺放於博愛樓一樓,時常供學生們休憩及討論報告以彩繪木板所建造的「柏毅小屋」正是李柏毅所創作之作品,不只讓人放鬆許多更讓博愛樓多了幾分藝術氣息。

  臺師大張國恩校長、教育學院院長周愚文等人為畫展剪綵,美國在台協會處長夫人Loretta Marut亦到場祝賀,張校長表示,希望之後能設立屬於師大美術空間,讓這些學生能擁有更大的場地展出作品,除此之外,對於臺師大在特殊教育方面的深耕十分看好,期望在未來能為這樣子的學員提供更多資源與機會培育人才。
上一筆
下一筆
上一筆