travesti
travesti
travesti
點閱人次:1326人
友善列印
2013-01-02
龜山監獄社會服務 籃球表演博得滿堂彩
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】臺師大籃球隊除了有好球技,落實社會服務也不落人後,在聖誕節當天,與龜山監獄30位毒品受刑人拚球藝,當「大哥隊」對上人高馬大的「師大隊」,認真到連鞋子都開花了!但大哥們直誇球員親切,也感謝臺師大的造訪,帶給他們難忘的聖誕回憶。


  民國85年時,臺師大籃球隊的石明宗教練因緣際會認識了「阿南達瑪迦」,阿南達瑪迦是一個全球性的靈性暨社會服務組織,提供免費的靜坐教導、瑜伽體位法和其它有關自我發展的鍛鍊,並且給予社會急難救助和長期的社會服務。

  石教練思考著如何打造二十歲的年輕球員,讓他們攜帶著四十歲的腦袋與智慧,會打球也會做人,於是在2012年5月,與阿南達瑪迦開啟一項計畫-「籃球波浪計畫」,希望藉由瑜伽及靜坐,增進籃球隊員的表現,同時也可幫助隊員之個人生活及生命的整體成長。

  籃球員們定期與阿南達瑪迦學習靈性哲學課程、瑜伽體位法、靜坐、瑜伽舞及個人按摩,也安排文化活動及社會服務課程,透過藝文活動與服務體驗,拓展球隊學生生活內容,增進人文情懷,培養會打球也會生活的新籃球人。

  去年聖誕節就是臺師大男籃隊第三次的社會服務課程,來到了龜山監獄以球會友,「大哥」們看到人高馬大的球員,開玩笑說:「可不可以讓我們30個一起上呢?」而中場休息時間也穿插趣味競賽,包括運球王、灌籃大賽及中場投籃,其中大哥們對陳冠全挺腰、拉竿,雙手灌籃的美技最為瘋狂,場邊吳大哥表示:「球員的技術都很好,讓我們看到很厲害的灌籃表演,平常很少有這種機會。」

  石明宗教練也向大哥們說:「從小到大,我的路也是蜿蜒的,但只要你可以選擇一項熱愛的活動,並且有耐心的去走這條路,最後結果一定是不錯的。」余純安表示:「大哥們和想像中不太一樣,原本還有點緊張,但後來發現大哥人都很好,還會為我們歡呼呢!」林大哥則深深感謝臺師大與阿南達瑪迦,用心安排這次活動,對於比賽輸贏他不在意,他說:「謝謝球員願意跟我們打球,大哥隊有勇氣上場,就已經勝利了。」
上一筆
下一筆
上一筆