travesti
travesti
travesti
2013-01-04
藝術英文學生創意展演 Titan Taiwan表達臺灣未來想像
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維報導】對於故鄉臺灣有甚麼在地想像?又有哪些願景想要實現呢?配合教育部「2024:未來國際島計畫」,由計畫主持人英語系梁一萍老師所開授的「藝術英文」課程,在青田十六舉辦課程藝術成果作品展。


  本次展覽時間從1月2日到1月4日,時間是從下午2點到5點,希望以 “Titan Taiwan”「 巨人臺灣」為主題,來呈現出台灣的原鄉印象,表達同學對未來台灣的想像,並且為「2024:未來國際島計畫」畫下一個完美句點。

  在藝術英文課程中,以全英語授課,主要也分成四個面向,介紹當代東西藝術、培養藝術英文能力、島嶼地圖繪畫習作、拓展全球國際視野,來讓同學可以更加了解文化及藝術之美,並且藉由親身製作藝術品,從實做中學習藝術。

  在學生藝術展覽部分,以臺灣島嶼為主題,鼓勵學生創作英語島嶼地圖,並將上課內容與臺灣島嶼做結合,創作出有繪畫、素描、拼貼、雕刻與裝置藝術等不同方式的作品,並融入期末考題中,以加深同學印象。

  其中以“The Initial, The most beautiful”為主題,創造出 “Taiwan”圖騰雕術藝術品,共同創作人地科103劉鈞易、地科105應修平、國文105沈文薇說明創作理念在於可以從側面看到臺灣島嶼圖案,並用三原色為構圖,呈現出最原始、但是卻最美麗的本土臺灣原鄉印象。

  2024未來國際島計畫主持人梁一萍教授表示,很滿意這次同學們的創作,每組都很別出心裁地呈現出未來臺灣想像,若是將來開設相關課程也會依循此次模式,讓同學可以藝術創作表達,有別於一般的課堂報告,而能有不同的學習與體會。



◎藝術英文 梁一萍老師 學生藝術展覽-以“Titan Taiwan”「 巨人臺灣」為主題

展覽地點:青田十六
展覽時間: 1/3(四) 、1/4(五) 下午2點-5點
撤展 : 1/7(一) 中午12點-14點
上一筆
下一筆
上一筆