travesti
travesti
travesti
點閱人次:1977人
友善列印
2013-01-01
臺師大圖傳系于治中 再次獲得「王惕吾新聞獎學金」
圖
圖
圖

【校園記者公領系103級張瑞容】「多主動尋找機會,多注意校外獎學金」國立臺灣師範大學圖文傳播研究所影像傳播科技組于治中,連續兩年參加專門給傳播科系領域的獎學金「王惕吾新聞獎學金」,兩次都成功獲得高額獎金,他鼓勵同學可以多參加。


  王惕吾先生新聞獎學金堪稱傳播科系領域中金額最高,今年邁入第19屆,採取兩階段評選,從43名研究所學生與49名大學部學生申請作品中,分別選出12件傑出作品,這次共24人獲獎。臺師大圖傳所影像傳播科技組學生于治中連續兩屆獲獎,去年參加題目為「從多媒體敘事潮流談新聞工作者的腳色變遷」,于治中獲獎,並接受邀請代表得獎者上臺發表。

  今年題目則是「網路社群對媒體發展之影響」,于治中談論到網路社群的發展,讓閱聽眾從強勢資訊「點」的接觸、串聯「線」的接觸,到現在臉書「面」的接觸,無所不及的網路,媒體要「回歸人性」,才能留住閱聽大眾的心,越能秉持「人本精神」和重視群眾力量的媒體,未來應該會發展得越好。

  他認為:「媒體在經歷了以誇大內容吸引目光、價格誘因爭取銷售的民眾,現在應從行銷學的角度來明說,『顧客關係管理』是一個簡單的概念,同時卻也是最為困難的過程,要了解人在網路社群行為與互動真正的「內在意義」,才能幫助企業在動態的社群環境與變化中做出對決策行。」

  于治中時常關注身旁校內、外的活動,除了爭取獎學金,也把握每一次機會,參加各種行銷企劃比賽,多次獲獎,他鼓勵學弟妹要主動獲取資訊,多參加活動或比賽,增加自己的經驗,師大人在其他領域也可以有一番成就。
上一筆
下一筆
上一筆