travesti
travesti
travesti
2012-12-31
特殊教育學系美術研習班學員畫展 1/2邀請師生蒞臨剪綵儀式
圖
三位學生在臺灣師大上課
圖
李柏毅與愛的小屋
圖
林繼勝畫作

【特殊教育學系提供】本校特教系主任郭靜姿教授主持國科會計畫「數理資優學生與泛自閉症學生神經心理機制比較研究」,發現多位具有高度才能的學生,其中三位在美術領域有獨特的表現。為了協助他們發展特殊才能,本校特於每週日下午安排他們於進修推廣學院研習美術與創意課程的機會,三位同學在商得家人同意後,於特教系展出代表作。另外,為回饋本校,三位同學各贈送一幅畫作予本校收藏。



主題:本校特殊教育學系美術研習班學員李柏毅、黃武芃、林繼勝畫展剪綵儀式


日期:2013年1月2日(三)下午13:30-14:30


地點:校本部圖書館校區博愛樓一樓中庭(臺北市和平東路一段129號)


流程:


時間

活動內容

發言人

13:30-13:45

主持人致詞

貴賓致詞

郭靜姿主任

張國恩校長

美國駐台辦事處馬啟思處長夫人

13:45-14:00

贈畫、致贈紀念品及研習證書

一、李柏毅

二、黃武芃

三、林繼勝

張國恩校長

14:00-14:10

畫展剪綵

14:10-14:30

茶敘

畫者介紹

李柏毅同學(22歲)為國際知名的年輕畫家,多次受邀於紐約、布拉格、巴黎、北京等地參展。其作品「柏毅的小屋」巡迴於臺北101大樓、台中國美館等展出,目前放置於本校博愛樓中庭,小屋中陳列20多幅柏毅作品,色彩繽紛,充滿愛與喜悅。「柏毅的小屋」將做為本校特教系學生小組討論或課餘休閒的園地。

黃武芃同學(19歲)對於創作古詩有偏好,才氣洋溢。除了熱愛中國文學外,也涉獵日本文學,由他的敘事詩中可窺見不同文學色彩的組合。武芃在一年多前開始學畫,雖屬新手,亦未拜師,但畫風成熟,足見深具美術性向,值得栽培。

林繼勝同學(17歲)對於臺灣光復前後的建築有濃厚的興趣,經由一枝細筆,用心描繪出四、五十年代的中華路、商店、車站、小販、人力車、親情….,他不只畫出歷史,也畫出一位學生對社會的關懷。今年,繼勝開始以水彩畫平溪、九份、101,看得出嘗試走入現代,走出黑白。

上一筆
下一筆
上一筆