travesti
travesti
travesti
點閱人次:1756人
友善列印
2012-12-29
影音》表藝學程邀你見「微」知著 從「電影」省思親情之愛
圖
圖

【校園記者應華104謝依穎報導】有多久沒有跟家人好好吃頓飯?有多久沒有跟父母聊天談心?有多久沒有跟家人說我愛你?臺師大表藝學程演出企劃與製作課拍了四部微電影,主題是《我的父親母親》,將在1月3日誠101中午12點播放,邀請大家前來觀賞親情的感動,勾起心中的漣漪。

 
  演出企劃與製作是表藝學程大三的課程,每年都要求學生嘗試企劃與製作,今年搭上微電影的風潮,讓學生實際操作,從原本紙上的劇本躍身螢幕,從編劇、拍片、搭場景到後製,都由學生一手包辦,指導教授夏學理表示:「我們這堂課叫做演出企劃與製作,總要企劃與製作一些事情,如果是一般舞台劇的費用更高,想說大家都有相機,可以在有限的經費下,拍出微電影。」
 
微電影其實就是短片的另一種說法,通常以不超過10分鐘為限,需在短時間內將故事說完,內容通常有引人省思的作用,許多學生都是第一次嘗試微電影的拍攝,拍片過程中也遇到了許多困難,作品能成功完成並上映,音樂系102級方瑞瑜表示:「最感謝的當然是老師,再來就是所有組員跟演員們,大家都非常辛苦,因為我們都不是專業領域的人,最後,希望大家1月3號都能來看我們的微電影。」

  想知道一位追求熱愛音樂的走唱少女,是如何在夢想與親情中拉扯嗎?想知道一本爸爸的日記中,會隱藏著什麼親子秘密嗎?當父母跟子女內部關係對調又會發生什麼事呢?一個女兒寄來的包裹,背後隱含多少母親的淚水和小孩的心聲呢?四部微電影,述說四個不同的故事,但都可能觸動你的心弦,邀請你一起來體驗親情間最深層的感動。

◎演出資訊
地點:臺師大誠101教室
時間:1/3(四) 中午12:30
12點開放入場,現場提供爆米花及飲料

上一筆
下一筆
上一筆