travesti
travesti
travesti
2012-12-28
狂賀 通識教育評鑑 本校五項評鑑項目全數通過

【通識教育中心提供】教育部委託財團法人高等教育評鑑中心基金會辦理之101年度上半年大學校院通識教育評鑑,於1221日公布評鑑結果,本校在「理念、目標與特色」、「課程規劃與設計」、「教師素質與教學品質」、「學習資源與環境」、「組織、行政運作與自我改善機制」等五項評鑑項目全數獲得通過。此次評鑑,共有九所大學受評,僅有三所學校獲得通過,本校得此殊榮,顯示通識教育的理念與實踐受到肯定。

本校於民國968月成立通識教育中心,除專責處理全校通識教育課程規劃與運作,近年來更推動核心通識課程改革,竭盡心力整合校內外教學資源,彙集優異的師資陣容與豐富的教學資源,透過多元的途徑提供本校學生優質的通識課程,涵養學生的基本素養,實現全人教育的理想。

本校通識教育中心劉美慧主任特別感謝所有支援通識課程的教師,在通識課程上的精進與努力。通識課程班級修課人數多、學生背景多元,教學難度高,即便如此,每學期仍有120位教師支援開課,犧牲奉獻的精神值得敬佩。此外,為提供學生多元學習機會,本中心每學期舉辦通識系列講座,承蒙校內師長協助講座人選邀請、主持與提供建議,使得每一場通識講座既有深度又具啟發性。

本校此次獲得通識教育評鑑結果的肯定,証明本校通識教育發展方向的前瞻性。未來我們仍會在穩定的基礎上開展本校的特色,持續提供最優質的通識學習環境,努力朝博雅與自由的教育理念邁進。
上一筆
下一筆
上一筆