點閱人次:871人
友善列印
2012-12-28
賀! 本校管理所與密西根大學線上互動教學 師生熱情互動!

【國際事務處學術合作組提供】資訊科技可以拉近教學距離,不再是夢想! 由本校管理研究所蕭中強教授與美國密西根大學福林特校區(University of Michigan-Flint)共同合作的行銷管理課程,於今年12月15日進行線上互動式教學,討論大型連鎖超市Wal-Mart在中國的經營策略,師生反應相當熱烈。


  蕭老師表示,他很肯定課堂學生對於視訊會議的積極表現,而他本身也期待學生未來的學業討論可延續到社會媒體之應用,像是已設置的臉書Facebook專頁。

  促成此次雙方合作的該校教授,管理學院院長Vahid Lotfi,曾於今年11月來南韓與台灣訪問4所亞洲知名學府,冀望將來能鼓勵更多管院師生走向國際化、提升全球視野。

  兩位承辦此課程之該校老師,Jacob Peng與Somali Ghosh教授,有感而發地表示學生若能透過線上視訊會議的親身互動,將更有助於學習與討論。而兩校學生的親身體驗,也證明了全球村不只是一個口號,更能具體落實到教學之中。

  密西根大學福林特校區成立於1956年,是一所精緻化的公立大學,全校目前約有8100位學生。該校以商管領域為專長,強調實務導向、團體合作與師生互動。該校於2011年2月與本校簽校級合作備忘錄,今年11月更與本校管理學院簽署學生交換約定,雙方可望在將來進行更多合作。

上一筆
下一筆
上一筆