travesti
travesti
travesti
2012-12-20
影音》聖誕點燈音樂會 歡樂大跳騎馬舞
圖
圖

【社教104許紹萱/教政所許美鈞報導】磅礡的管樂聲演奏的竟是紅遍全球的「江南style」?連副校長鄭志富也上台大跳騎馬舞?12月17日晚上臺師大聖誕音樂會在圖書館校區孔子像前隆重登場,演出節目多元且吸睛,除了由音樂系教授葉樹涵率領的管樂隊,實力創作派歌手季欣霈(阿霈)也登台同歡。綿綿細雨中,爆滿的觀眾在樂音中如癡如醉。


  晚會同步進行點燈儀式,數千枚LED燈泡將綜合大樓外牆上六層樓高的「超大耶誕樹畫布」點亮,象徵幸福臺師大與感恩、和平之心。校長張國恩表示,他有三個聖誕願望,第一是盼望校風更加自由及開放,第二是希望各領域的校友更加回饋母校,最後是期許自己任內身體康健,能夠全心全力服務學校。

  陣容堅強的管樂隊以「歌舞劇」為主題,演奏多首耳熟能詳的曲目。女高音李宥穎和男高音楊凱文化身「歌劇魅影」中的名伶與男主角,對唱經典曲目。阿霈則帶來曲風清新的自創曲,鼓勵大家朝夢想前進。觀眾們熱情回應,葉樹涵教授也不吝加碼放送三首安可曲,有甜美情歌Can you feel the love tonight讓觀眾重溫音樂劇獅子王中的感動,也有熱力十足的江南Style帶動全體不分老少通通跳起來。

  公領系102級張毓庭非常讚許這個活動,她覺得表演場地和時間都很不錯,戶外音樂會的感覺十分舒服。她也認為辦理音樂會能夠提升師大形象,並促進與鄰近社區間的和諧關係。物理系陸籍交換生張誠則興奮地表示,在圖書館讀書時被美妙的樂聲吸引,就從第一首一直聽下去,還拉了三位同伴一起聆聽。一年一度的聖誕音樂會驅逐濕冷的天氣,點亮每個人的心,隨著最後一個音符畫下完美的句號。
上一筆
下一筆
上一筆