travesti
travesti
travesti
2012-12-19
書展小遊戲抽暢銷書 國文週演講唱歌內容豐富
圖
圖
圖

【校園記者國文103歐世安/國文104葉霈萱報導】12月初的誠正中庭很不一樣!這是因為國文週「叮東冬鐘江——國文大廟會」帶給寒冬第一週許多歡樂及溫暖。國文週的命名是以國語聲韻分部的「東冬鐘江」而來,充分展現了國文系的特色。而除了攤位的書展、互動抽獎小遊戲、熱食、古早味零食之外,國文週更舉辦了兩場演講和系內歌唱大賽等系列活動。


  國文週書展分為新書和舊書區,書本皆是老師推薦的文學作品。貼心的巧思讓同學能以二手書的價格購入經典文學,也能以代訂的方式買到新書。攤位上更有設計精美詩箋,以及充滿特色的古早味小零食,像是口笛糖、小飛機餅乾、果汁糖等。國文週熱呼呼的紅豆湯圓和貢丸湯,更讓同學們人手一碗來抵禦寒風。

  另外有戳戳樂能夠獲得折價,猜燈謎和點書小比賽可以獲得抽獎券,最大獎是《少年PI的奇幻漂流》新書以及國文學會自行設計的精美筆記本。12月6日晚上,更舉辦了國文系一年一度盛大歌唱比賽「長干之星」,讓系上同學展現歌喉,帶動系上團結歡樂的氣氛。

  在文學講座的部分,邀請到身為作家及出版公司總編輯的許榮哲老師演講「小說課:折磨讀者的祕密」,以及國文系人氣教授鍾宗憲老師,談「前神話與後神話:關於中國神話文本的一些問題」。讓同學們從多方面思考文學,兩場講座反應都非常熱烈!
上一筆
下一筆
上一筆