travesti
travesti
travesti
2012-12-18
美簽面談有撇步 觀光免簽更便利
圖
美國在台協會領事組領事事務官 周春農
圖

【校園記者英語104李玟儀報導】臺灣已經加入美國免簽證計畫(Visa Waiver Program,簡稱VWP)行列,開通觀光或短期商務旅行更方便的窗口。12月17日中午,臺師大國際事務處邀請美國在台協會(AIT)舉辦「美國免簽證計畫及學生簽證說明會」,希望讓學生進一步了解簽證細節。


美國免簽證計畫(VWP),適用範圍為「觀光」與「短期商務旅行」,可在美停留長達90天,2年多次入境有效。本計劃上網申請辦理,約十分鐘即可將資料填寫完畢,除了便利省時,也降低了申請費用。

對於想出國留學、讀書的學生,並不適用免簽計畫,因此在申請學生簽證時必須注意,面談時文件準備愈齊全愈好,包括入學許可、成績單、財力證明、相關費用繳款證明等。

近年打工旅遊盛行,美國在台協會領事組領事事務官周春農提醒大家,「打工旅遊」也不適用免簽,必須另外申請J-1簽證才可赴美暑期打工旅遊;另外,寒暑假學生常參加的美國遊學團,因觀光時數大於英文課程,是適用免簽證計畫的,學生不必為申請簽證而奔波。

周春農提出一些簽證面談小撇步,除了清楚表達出國目的,更重要的是「誠實」回答面試官問題,也最好具備以英文回答問題的應對能力。美國在台協會宣導免簽證計畫,並提醒學生注意各簽證的適用對象與要求,詳細內容可上美國在台協會官網(http://www.ait.org.tw/zh/home.html)查詢。
上一筆
下一筆
上一筆