travesti
travesti
travesti
2012-12-17
愛臺灣愛中文! 外籍生中文競賽秀成果
圖
圖
圖

【校園記者應華104林爭意報導】「打開____說亮話吧!」究竟答案是什麼?參賽者各個面有難色,原來是國際事務處主辦的外籍生中文競賽於誠101熱烈展開,參賽選手兩兩一組,勢在拿下高額獎金。期待透過競賽將外籍生平時所學與日常生活相結合,一同為小組,更為自身國家爭取一份榮耀。


  這次競賽總共有六組參賽選手,分別有來自韓國、越南、美國、日本、波蘭以及印尼的外籍同學,競爭十分激烈,每組參賽者卯足全力,在有限的時間下,與夥伴展開一番激烈討論,並當機立斷亮出答案牌。比賽採淘汰制,第一回合結束,韓國組同學以一分之差飲恨淘汰,但他們絲毫不洩氣,同時也展現十足選手風範勉勵戰友們繼續奮鬥。

  選擇題告一段落,緊接著是最令人引頸期盼的編故事競賽。每組參賽者抽籤決定該組劇情與飾演角色,最刺激的是,只有九十秒的時間讓參賽者思考故事架構,難上加難的是,必須在臺詞中融入指定字彙。面對這個挑戰,越南組選手武氏秋河和阮氏清萍表示:「這個挑戰十分艱鉅,但是也可以激發我們的潛力,希望這個活動繼續辦下去,讓我們可以有機會檢視自己學習華文的成果。」

  應華104李佳儒到場觀摩競賽,分享道:「他們學習華文的時間並不長,但卻可以用基本的邏輯去思考,並嘗試去猜測字彙背後的涵義,表現十分亮眼。」每組選手合作無間,在龐大的時間壓力下依然能夠呈現完美演出,雖然發音不甚標準,但在評審和臺灣學生心中的確都是足為學習的楷模。
上一筆
下一筆
上一筆