travesti
travesti
travesti
2012-12-17
嘹亮歌聲樂悠揚 原住民族族語歌唱大賽分高下
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維報導】充滿華美裝飾傳統族服,搭配悠揚嘹亮歌聲,第17屆大專學生原住民族族語歌唱大賽,12月14日在國立臺灣師範大學舉行,現場吸引了北護、台大、政大、國北教大、文化、師大原住民社團歌唱好手,比賽團體及個人歌唱實力,希望爭取高額獎金,並讓大家能懂原住民傳統文化。


  此次比賽的總籌阿土表示,希望可以藉由這次的比賽,讓大家了解原住民的樂舞文化,並很驕傲可以互相交流文化,讓大家了解不同於一般所看見的原住民形象,而可以藉由這次的活動,讓平地人也可以體會多元文化。

  臺師大地理系教授汪明輝表示,自己是來自阿里山的鄒族,在今天比賽開始之前也先以鄒族傳統族語,告訴大家今日的活動,有著土地神靈的庇佑,一定可以順順利利,也希望大家展現最好的實力,爭取屬於原住民族的榮耀。

  教學發展中心主任劉祥麟說明,代表臺師大教務處預祝今天的活動順利,並為每一位選手獻上來自學校的祝福。整場比賽的開場也再由臺師大原研社表演的熱力舞蹈中,正式揭開序幕。

  團體組每間學校都展現出不同特色,臺大原聲帶社以「回家吧,孩子」為主題,搭配高中制服吸引大家目光,臺師大原研社則是以「思念」的演出,用嘹亮的歌聲搭配劇情,而在個人組比賽選手也使勁渾身解數,希望可以有最好的表現,獲得評審的青睞。
上一筆
下一筆
上一筆