travesti
travesti
travesti
2012-12-16
影音》師資生競賽頒獎典禮 教學製作新觀感
圖
圖

【校園記者社教104潘彥廷/應華104林爭意報導】「101學年度師資生競賽頒獎典禮」12月14日下午於教育大樓會議室舉行。由臺師大師資培育與就業輔導處承辦,經歷了三個月動態的教具、PPT競賽與靜態的教案、單元評量審查過程,終於評選出各個項目前三名及佳作參賽者頒獎。


  臺師大在頂大計畫中投資許多經費與心力在師資培育方面,並提出本校100學年度師資生競賽獲獎者有7成第一年即考上教師的優異成績,對於師大在師資培育方面相當有信心。典禮共頒發四樣獎項,分別為「教具製作」、「教學單元PPT設計」、「教案設計」及「單元評量設計」之獎項。由各獎項第一名獲獎同學上臺發表得獎感言,發表同學大多表示在過程中瞭解到教具及PPT教學上的意義。教具製作第一名得獎者國文系劉忠維同學則說,對於教具製作有更深一步的了解,並且注重教具長久性與可重複性的特點。PPT設計得獎者公領系邱俐瑜同學更是認為「教學為主,教具為輔」觀念及PPT幫助教學順暢的重要性。

  師培處處長林陳涌表示,希望能藉由師資生競賽活動來激發學生們在教學的設計靈感,以及培養大家在教具製作上學以致用,期待能在未來教學之路發展出不一樣的視野。
上一筆
下一筆
上一筆