travesti
travesti
travesti
2012-12-16
影音》科技系畢業專題展 創世技秀創意救末日
圖
圖
圖

【校園記者國文104葉霈萱/應華104林爭意報導】末日將至,快搭上百二方舟迎向「創世技」!臺師大科技應用與人力資源發展學系(以下簡稱科技系)12月13、14日在綜合大樓210展覽廳,舉辦102級畢業專題展「創世紀-通往百二方舟」。展覽作品主題多元,涵蓋資訊科技、產品設計、人資教育等方面,展示同學們四年來所學與創意發想!


  13日中午舉行開幕茶會,邀請科技系主任張基成及多位師長蒞臨欣賞展品。張基成主任在致詞時說到這次的主題名稱「創世技」除了有開創新紀元的意義,也象徵了同學們的作品在技術上多有創新。活動召集人科技系102朱家萱表示,這次展覽是系上課程「專題製作」的規劃,目的是希望同學們發揮四年所學,藉由團體合作展現科技系的特色。「配合這次的主題,我們每個作品也各自象徵了毀滅到新生的意義。希望這次的專題展成為系上學弟妹的典範,也希望別系的同學可以藉此更了解科技系。」

  展覽現場的每一個攤位都讓人好奇駐足,像是APP遊戲程式、背包客旅遊網站架設、腳踏車LED燈及機車靠墊產品等。參與架設旅遊網站「遊你決定」的科技系102陳芃諭說,因為4個組員都是網路教學與訓練組的學生,再加上都對旅遊十分有興趣,發現到旅行社的方案很少針對學生需求,所以才會有這樣的發想。「能將從課本上學到的理論實際應用在生活中,並結合自己喜歡的元素完成這個作品感覺真的很開心。組員們也計畫要把全台灣的旅遊行程都做出來,真正的營運一個旅遊網站!」

  科技系102莊苡品和組員則是結合藝文空間,推出實際營運的咖啡店「追。築」為作品。「在做這項計畫時遇到很多現實的挫折,而這些在理論中都找不到解決方法。卻也讓我學習到如何處理人際應對,實踐了人力管理的知識!」
上一筆
下一筆
上一筆