travesti
travesti
travesti
2012-12-17
影音》監委:臺師大獨特藝文頂大 師大人應引以為傲
圖
圖
圖

【校園記者公領系103級張瑞容/102級蘇璿報導】監察院教育文化委員會在12月13日到臺師大巡察「邁向頂尖大學計畫」成果,肯定臺師大將成為文藝與社會領域的頂尖大學,監委說:「臺師大是成功的!推動繁體中文教學,臺師大應秉著捨我其誰的精神!繼續執行五年五百億計畫!」


  臺師大邁向頂尖大學計畫以兼具人文風華與科技視野為目標,成立「科學教育研究中心」、「華語文與科技研究中心」,特色包括師資培育、人文領域、藝術領域、運動競技領域、科學教育與數位學習領域,另外還有數位典藏,用科技保存推廣文藝及音樂。

  監察院教育文化委員會已經巡察了許多其他參與頂大計畫的大學,這次來到臺師大巡察,參與人員包括召集人趙榮耀、周陽山委員、余騰芳委員、陳永祥委員、劉玉山委員、主任秘書余貴華、研究委員簡麗雲以及秘書黃金霞;教育部次長陳德華、副司長馬湘萍、專員李政翰以及邵雅芬也陪同巡察。

  臺師大進修推廣學院院長陳學志教授為委員們介紹教育腦神經科學研究成果,帶委員參觀生理回饋儀、腦電波儀及各式眼動儀,並實機操作;文物保存維護研究發展中心主任張元鳳介紹師大典藏及畫作修復成果及設備,監委們對這部分非常感興趣;頂大計畫執行長宋曜廷則負責介紹整個計畫經費執行的成果。

  召集人趙榮耀委員認為,臺師大有別於其他大學,不一窩蜂在資訊或生技領域競爭,獨自擁有豐富的人文藝術和社會科學實力,趙委員說:「師大人應該引以為傲!」

  張國恩校長十分感謝監委們給的建議,說明未來國語文教學將有線上教學,並且臺師大與政大、臺科大合作發展藝文頂大,這些成果都顯示了臺師大獨特不可取代的地位。
上一筆
下一筆
上一筆