travesti
travesti
travesti
2012-12-14
異國料理輕鬆做 章魚燒飄香餡料自由配
圖
伊藤健悉心指導
圖
公領104劉欣誼大方分享成果
圖
越南與印尼外籍生開心捧場

【校園記者英語104李玟儀報導】12月14日國際交誼廳裡傳出陣陣香味,原來是國際事務處舉辦「異國料理輕鬆做─日本料理:章魚燒」活動,由日本留學生伊藤健親自下廚指導,所有在場學生製作得不亦樂乎!


  伊藤健說:「沒有規定說什麼叫章魚燒。」製作原料簡單,章魚燒外皮部分可用章魚燒粉、或是自己在家用低筋麵粉加水後,加入蛋攪拌均勻。依各家口味不同,按喜好加入各式配料,現場就製作了四、五種口味的章魚燒,內餡包括吻仔魚、蝦仁、章魚、火腿丁、起司等應有盡有,他表示:「每家的口味不一樣,只要樣子到就可以了。」

  伊藤健目前就讀師大課程與教學研究所,為現任外籍生聯誼會會長,他辦這次活動主要想讓大家產生興趣和擁有美好回憶,他看到很多人願意來體驗、了解日本文化,感覺蠻開心的。

  外籍生也來捧場!來自越南的阮氏清萍說,因為她從來沒有吃過,想要了解日本文化而來參加。來自印尼的梁芙蓉也說, 這裡做的章魚燒跟外面賣得不一樣,覺得很不錯。

  公領系104劉欣誼和詹其穎在製作中體會到,看外面賣章魚燒很輕鬆,但原來做章魚燒是不簡單的,有很多要注意的細節,在製作與等待成品的過程中,她們認為:「The longer you wait, the better you taste.」
上一筆
下一筆
上一筆