travesti
travesti
travesti
2012-12-14
「2012兩岸四地藝術設計發展論壇及工作坊」激盪文創設計新火花
圖
圖
圖

【文化創藝產學】師大文創中心於2012年10月14日在師大誠102階梯教室舉辦「藝中求同/2012兩岸四地藝術設計發展論壇及工作坊」,邀請了澳門理工學院藝術高等學校 徐秀菊校長、新加坡南洋藝術學院 鄭明宗教授、頑石文創開發顧問有限公司 程湘如創意總監等多位主講者。校內外師生也非常踴躍的參與本論壇活動,場內座無虛席。

主講的貴賓除了分享當前亞洲各國以及世界各地的生活形態、文化主張與設計發展,也介紹了自己在文創、設計方面的心路歷程與發現。程湘如創意總監建議學生能夠多多汲取歐美等國的創意方式與設計手法,並且提高設計商品的門檻,使台灣的文創產業與設計更加多元、成熟且不易被取代。徐秀菊校長則鼓勵設計工作者可以將台灣文創、設計產業的成功經驗帶入亞洲其他地區,例如澳門。鄭明宗教授則提醒與會的各位同學,不能只是倚靠學校給與的教育,更要自己去嘗試發現問題、解決問題,才能獲得更多、更廣、更深入的經驗與知識。

與會學生皆表示,能夠聽到多位來自亞洲各地的專業人士與學者的分享,可以加深對於亞洲及世界的了解,激盪出新的意念與想法,是非常可貴的經驗。師大文創中心也會持續舉辦該類型的論壇與研討會,為台灣的文創、設計產業推廣盡心盡力。

上一筆
下一筆
上一筆