travesti
travesti
travesti
2012-12-12
不用飛到德國 Semyon Rozin聲樂大師班來了!
圖
圖
圖

【校園記者音樂103錢苾先報導】學聲樂不用飛到德國,Semyon Rozin教授親自蒞臨臺師大指導!12月7日上午,任教於德國科隆音樂學院的聲樂教授Semyon Rozin,特地遠洋來台,為臺師大音樂系學生進行聲樂大師班指導。Semyon Rozin生動有趣的教學,讓學生直呼:「真是太可愛了!」


  Semyon Rozin目前任教於德國科隆音樂學院,並擔任歌劇院音樂總監及合唱指揮等,將生命投注於聲樂教學不遺餘力。這次臺師大熱情邀請到Semyon Rozin,為音樂系學生指導聲樂演唱,是所有師生們的最大榮幸!參與學生表示,特別喜歡Semyon Rozin生動有趣的教學方式,他樂於與學生互動、親和力十足,原本緊張的氣氛一下就化解開了!難怪學生間口耳相傳,紛紛來一親大師風采。

  從最基本的看譜能力到音樂感受力,Semyon Rozin一丁點兒也不放過,他表示:「拿到譜時,應該先了解歌詞,才能再進行音樂。」可見理解歌詞體會歌曲情緒的重要。除此之外,Semyon Rozin為讓學生精確詮釋歌曲中的情感,他有千百招!他首先以自己清澈嘹亮的嗓音作示範,並要學生看著他,假想成歌劇中對唱的主角,進而用手勢、肢體帶動音樂氣息和情感,學生很快就進入佳境,Semyon Rozin的教學法果然是「招招管用,招招用」啊!

  雖然有著語言上的隔閡,難免造成少數學生一頭霧水,但大多數學生仍表示收穫良多,對Semyon Rozin聲樂大師班讚賞有加。臺師大音樂系103級施昕妤同學表示:「學到很多對曲子更細部的詮釋,包括倚音的練唱等,在技巧上也更知道該如何自我加強,覺得上這堂課很值得、受益良多。」

  上課兩小時,收穫一輩子!Semyon Rozin精采的教學,不但帶給學生對聲樂演唱有更多想法和啟發,更重要的是,正確的演唱技巧能伴隨歌者一輩子。
上一筆
下一筆
上一筆