travesti
travesti
travesti
2012-12-10
師大管院EMBA說明會 展現人文薈萃
圖
圖
圖

【校園記者英語104李玟儀報導】你已經在職場上任職多年,仍然希望回到學校學習新知嗎?臺師大管理學院12月8日下午在文薈廳舉辦第二屆EMBA高階經理人企業管理碩士在職專班說明會,展現師大人文薈萃的獨有特色。


「你們知道你們現在所處的(文薈廳)是一個古蹟嗎?」EMBA教授邱皓政在發言中提到,來到師大管理學院有「理性與感性兼備、古典與現代交錯」的感覺,臺師大EMBA結合藝術、運動等創新多元課程,是國內最有特色的學校之一。教授印永翔也認為這是一個非常特別的學校、學院,他在師大看到了三件事,第一是(管院EMBA學員)年輕的活力,第二是師大的人文特色精神,第三則是這裡的黃金地理位置。

說明會中第一屆EMBA學長姐經驗分享,他們都提到師長和同學的互動比想像中緊密,也談及他們所熱愛的原因。院友會會長陳曉虹(現任海山教育基金會董事長、思源醫療基金會董事)就讀的主要原因在於EMBA結合師大藝文領域,她談到:「只要你願意,都可以去旁聽」,學校資源豐富且開放。另外每學期的專業企管課程,請的不只是教授,且是大企業領導人,令她受益匪淺。

「我來上課基本上是享受的,希望在十五年的工作之外,有不一樣的人生開展。」院友會企劃組組長黃岱德 (現任寶碩財務科技資深經理)表示,師大的老字號品牌,能有這麼新的教學方式,對他有很大的衝擊。在師大藝文、運動的特色下,院友會成立多樣性社團,包括舞蹈社、單車社、近期也要成立壘球隊與合唱團,希望在平常時間透過活動,能把不同的家庭間串連起來。

院友會資訊組組張徐訓民(現任大華證券經理)說,他一進來就受到很大的震撼教育,一定要親自體驗才知道師大的好處,能在藝文環境上有更多的想像,而不僅是理論上的實踐而已。

「我們(EMBA)的E可以解釋為Enrich」,EMBA執行長周世玉提到,師大EMBA整合管理、藝術人文與運動休閒等專業課程,強調實務運作,望達到產學雙贏。開課方式採兩年六學期制,網路報名日期自12月13日至19日,歡迎熱愛臺師大的人士報名加入。
上一筆
下一筆
上一筆