travesti
travesti
travesti
點閱人次:2202人
友善列印
2012-12-08
影音》大陸高等學校來訪 臺師大交換生與母校師長相見歡
圖
圖
圖

【校園記者社教104蔡孟樺/特教104吳芸瑄報導】華東師範大學、華中師範大學、東北師範大學、上海交大與江西科技師範大學等學校聯合來訪參加「第一屆兩岸文教產學合作趨勢論壇」,12月3日臺師大舉辦交流座談,來自華東師範、華中師範及東北師範大學的交換生也齊聚一堂,與母校師長相見歡,分享在臺師大的學習成果與生活經驗。


  座談會由臺師大校長主持,透過教務處與國際事務處對教學發展業務及交換生業務的簡報,更加認識臺師大目前的發展情況,另外,公共事務中心執行長黃兆璽也在當天播放由臺師大主辦的「青年踏尋孔子行腳」活動紀錄片,呈現臺師大學生志工在兩岸四地的服務成果,以及社會關懷精神。

  來訪的學校包括華東師範、華中師範、東北師範、上海交大與江西科技師範大學等,臺師大校長張國恩特別致贈禮物予每間來訪的學校,禮物上印製校友畫家李元慶的藝術作品,表達歡迎之意。而華東師範大學代表更致上相當特別的禮物「御製耕織圖」,此御製圖目前全世界只有兩份,一份收藏於大陸國家圖書館,且為黑白;另一份,也是唯一一份彩色版本則是收藏於華東師範大學。

  當天來自華東師範、華中師範及東北師範大學的交換生也齊聚一堂,利用中午時間與母校師長相見歡。三所學校的師長除了關心學生在臺師大的學習狀況,也關注其生活方面,是否適應、習慣。陸籍交換生與師長交流分享相當熱絡,場面也格外溫馨。會後各校師長與交換生紛紛合影留念,記錄這個難得的交流機會。
上一筆
下一筆
上一筆