travesti
travesti
travesti
點閱人次:1463人
友善列印
2012-12-11
地科系12/15開放天文台 歡迎民眾「賞星月木」

【地球科學系提供】人類執著地追求永恆,熱情驅使我們奔向星空。夜晚的繁星,啟迪了我們的想像力,文人墨客寫出雋永的故事與詩篇。同樣一片星空,也啟發了人類的好奇心,從張衡到牛頓,千百年來的探索,今日我們終於得以一窺宇宙之美。\

  由師大地球科學系舉辦的「老圓頂天文台開放日」活動,今年堂堂邁入第十四個年頭!歷年來,地科系的開放日總能吸引數百人參與,是本校地科系具有傳統的重頭戲之一。今年的主題是「賞星月木」,正是觀賞流星雨、火星、木星與月亮的絕佳時機。不僅雙子座流星雨即將達到極大期,木星與月球也在西方天空互相輝映,同場加映璀璨的冬季星空。本活動由地球科學系師生精心籌備,提供您內容豐富又充實的精彩活動,敬邀您闔家光臨。

  老圓頂天文台現場備有口徑40公分的電腦遙控全自動天文望遠鏡,透過肉眼觀賞月球表面,想像變形金剛的月球基地!同時,我們將提供多台小型天文望遠鏡,並有專人在旁負責解說,讓您在都市中也能盡情享受滿天星斗的美麗。此外,在現場將由親切可愛的星哥哥、星姐姐們使用星象儀來引領大家辨認滿天星子,認識四季星空,以及那些被鑲嵌在天空上,既詩意又浪漫的星座神話故事!而精采絕倫的大眾通俗演講,則將由中央研究院天文所的辜品高博士主講「十億個太陽系—漫談系外行星」;內容深入淺出,引領聽眾體會科學背後的精緻內涵,定能讓您擺脫科學枯燥乏味印象的窠臼,帶領您以不一樣的角度,進入浩瀚無垠的天文世界!

  本次開放日活動,不僅讓您欣賞流星雨奇景,也可以讓您在望遠鏡中親眼觀賞木星表面細緻的紋理,體驗四百年前伽利略望見「木星四大衛星」時的心情!師大地科系誠心邀請您,在這夜色如水的冬日夜晚,來聆聽星星的故事!歡迎所有對天文有興趣的朋友,一起共襄盛舉,在十二月十五日這天,齊聚老圓頂天文台,和我們一同體驗觀星的樂趣,共同探索星空的感動!

時間:101年12月15日 星期六 18:00 ~ 22:00(陰晴皆開放,風雨無阻)

地點:國立臺灣師範大學 公館校區(師大分部) 理學院大樓 老圓頂天文台

詳細活動內容請參閱活動網址:http://www.es.ntnu.edu.tw/web/modules/news/article.php?storyid=389

上一筆
下一筆
上一筆