travesti
travesti
travesti
點閱人次:1292人
友善列印
2012-12-11
大學師資培育評鑑 臺師大「中等」「特教」二類科全數通過
圖

【師資培育與就業輔導處提供】教育部委託財團法人高等教育評鑑中心基金會辦理之101年上半年大學校院師資培育評鑑,於12月10日公布評鑑結果,本校在受評的「中等教育類科」及「特殊教育類科」二個類科之「目標、特色與自我改善」、「行政組織與運作」、「學生遴選與學習環境」、「教師素質與專業表現」、「課程設計與教師教學」; 「教育實習與畢業生表現」6個評鑑項目,全數獲得「通過」的佳績。對此,本校師培與就輔處林陳涌處長特別感謝特教系及其他師培學系之教職員工生共同的努力,並表示:本校獲得評鑑委員的肯定,主要奠基於歷任師培與就輔處處長用心經營及帶領下所展現的傲人成果,此將厚植本校師資培育日後興革之動力。


教育部為確保師資培育之品質,落實優質適量的師資培育政策目標,於97年委託國家教育研究院進行新一週期之評鑑模式與指標,以確實評核各校師資培育辦學品質,建立其師資培育自我發展之特色,並訂於101年起正式實施新一週期大學校院師資培育評鑑。本校為因應新一週期評鑑指標,及辦理101年大學校院師資培育評鑑作業,於100年1月19日第330次臨時行政會議,通過本校師資培育自我評鑑實施要點,並由張國恩校長指示成立本校成立師資培育自我評鑑指導委員會、師培自我評鑑工作小組,責由師資培育與就業輔導處為主要推動師培評鑑業務單位,以規劃整合資源,統籌本校共同辦理師培評鑑及與師培學系分工協力等準備事宜。

101年度師培評鑑以「校」為單位進行評鑑,各師資培育類科所有相關單位於同時受評,評鑑結果分為「通過」、「有條件通過」及「未通過」。相關師培評鑑事宜,本校悉按各階段執行完竣,並於今年4月30、及5月1日進行評鑑委員到校實地訪評,辦理資料檢閱、教職員生晤談,並參觀教學與實習設施等。101年度上半年大學校院師培評鑑結果公布,中等教育類科6所校院受評,僅本校於6個評鑑項目獲全數「通過」;另特殊教育類科8所校院受評,於6個評鑑項目獲全數「通過」比例僅占25%,本校名列其中,得此殊榮,除顯示本校致力朝綜合型大學方向發展外,亦固守優良傳統,賡續以培育專業、質優、創新的中等學校教師為目標,以期建立師資培育卓越新典範。
上一筆
下一筆
上一筆