travesti
travesti
travesti
點閱人次:1060人
友善列印
2012-12-09
影音》UBA》雙箭頭穩定發揮 臺師大預賽全勝
圖
劉希曄快攻上籃
圖
劉容杏運球(開場連拿7分,拉開比數)
圖
籃板球也是重點之一

【校園記者東亞102邵瑋華/公領102蘇璿採訪報導】UBA(University Basketball Association)公開女一級預賽最後一場,12月7日在世新大學,由臺師大對決上屆四強北市教大,終場比數87:63,臺師大獲得預賽全勝!


  梁嘉音教練賽前接受採訪表示:「目前預賽階段還是鍛鍊外線球員跟內線的搭配,磨練大一、大二球員增加他們比賽經驗為主。」因此在比賽中,多有五上五下的替換情形。比賽一開始劉容杏就連拿七分,將比數拉開,但第二節北市教大全力反攻,一度追趕至僅差五分,後臺師大積極回應,以快攻6:0的攻勢,澆熄北市教大反撲氣焰。


  相較於預賽前面幾場情形,今日對手北市教大砲火凌厲,投籃手感奇佳,尤其在三分球方面斬獲不少,北市教大12號球員林盈辰全場35分,三分球五成命中率,是目前開季單場選手最高分。對此梁嘉音教練認為今日在防守上有些失誤,沒有及時將對方手感較好的球員壓迫封鎖,而進攻方面,外線和快攻也沒有完全發揮,過程沒有預期理想。


  全場比賽臺師大劉希曄貢獻最高23分,「防守方面,一開始給對手的壓力太少,要朝壓迫對方進行加強。而今天自己手感還不錯,想要多投一點,幫助球隊得分。」


  臺師大其他球員表現方面,全隊共四人得分達兩位數,劉容杏13分、黃湘婷16分、吳盈潔12分、主力控衛潘姿吟有6分、7籃板、7助攻全能表現,而臺師大也以預賽全勝成績晉級複賽。

上一筆
下一筆
上一筆