travesti
travesti
travesti
點閱人次:910人
友善列印
2012-12-10
影音》環保知多少 全國好手齊爭鋒
圖
圖
圖

【校園記者公領102蘇璿報導】環保知識知多少,各路英雄齊爭鋒!全國各地440位選手12月8日在臺師大公館校區挑戰「環保知識擂臺賽」,環保署沈世宏署長、教育部林聰明次長、臺北市政府陳雄文副市長、臺師大林東泰副校長,以及臺師大林安邦主任秘書等人共同點燃象徵環保的LED聖火,參賽者包括親子檔、夫妻檔,以及受傷還是拄枴杖參加,大家摩拳擦掌,一拚高下。


  臺師大公館校區中正堂12月8日進行一場「環保知識擂臺賽」,由環保署和教育部共同舉辦,從全國各地選拔出440位選手,進行一場環保知識菁英大對決,環保署沈世宏署長表示,希望透過寓教於樂的學習,讓全國人民有更多環保知識,進而改變我們的行為方式。

  今年比賽報名踴躍,全臺22縣(市),超過7000人參加,包括明星學校學生、親子檔、雙胞胎,另外桃園縣還有一對夫妻檔,在初賽選拔時皆以滿分成績晉級,也有選手不巧在前幾天受傷,今天仍然拄著拐杖出席比賽,挑戰自我。

  參賽選手分別為國小組、國中組、高中(職)組和社會組,比賽前許多人拿著資料專注閱讀,不浪費一分一秒,想要獲取好成績,這次比賽使用IRS遙控器進行作答,國小組選手覺得非常新奇,也有選手太過緊張,頻跑廁所。

  除了本次擂台賽,對環保知識有興趣的同學也可上「行政院環保署環境E學院」網站,體驗有趣的環保知識學習饗宴。網址:http://ivy5.epa.gov.tw/e-school/。
上一筆
下一筆
上一筆