travesti
travesti
travesti
2012-12-09
開創合作新平台 金門大學與臺師大簽訂學術交流協議
圖
臺師大校長張國恩(左)與金門大學校長李金振(右)交換紀念品
圖
圖

【校園記者公領104潘文婷報導】為了開啟友誼合作之窗,增進學術交流,12月7日金門大學特別來訪臺師大,臺師大校長張國恩以及金門大學校長李金振簽下合作協議,承諾兩校未來學術相互交流,創造研究契機。


  張校長表示:「金門大學對於兩岸交流之間非常重要,之前臺師大曾與南京師範大學簽訂姐妹校,這次很高興能與金門大學合作,讓兩校之間相互交流,變得更好。」金門大學校長李金振是臺師大的法學博士出身,身為校友的李校長表示:「金門大學過去有和清華大學、成功大學交換學生的計畫,未來希望能有機會與臺師大交換學生,增進交流。」

  金門大學是臺灣唯一不在本島的大學,因為地理位置鄰近中國,李校長表示:「以金門做為據點,未來可以朝大陸發展,成為兩岸最便捷的學術樞紐。」金門大學近年來成立許多新穎的學系,像是閩南文化研究所、國際事務系、中國大陸研究所、島嶼休閒資源發展研究所、海洋事務研究所等。以開發特殊的文化資產,結合地方產業之產銷為創校目的,追求不斷的成長與進步,在海峽西岸為臺灣創造教育史的奇蹟。

  儀式最後由臺師大校長張國恩、金門大學校長李金振,代表簽署合作協議書,並交換校旗、紀念品作為象徵,以期兩校之間的合作計畫能開創合作新平台,提升競爭力。
上一筆
下一筆
上一筆