travesti
travesti
travesti
點閱人次:1036人
友善列印
2012-12-08
影音》社教系名人座談 劉亮佐分享戲劇與築夢人生
圖
圖

【校園記者社教104潘彥廷/社教104蔡孟樺】「劇場,一直在努力一種不可能完美的完美。」12月6日晚間7點於臺師大誠102教室,社教系學會主辦名人座談會,這次邀請到資深劇場表演藝術者─劉亮佐分享在接觸戲劇這條路上的感觸以及築夢歷程。


演講開始時,劉亮佐播放曾主持過的行腳節目片段,以北港「走砲」廟會經驗作為與同學們互動的開場,希望能引發與同學對於本土文化的共鳴。劉老師和台下聽眾分享自身求學歷程,以富含戲劇性的肢體語言及口語表達來展現他的童年,以及如何開啟他演藝人生的有趣故事。除了風趣內容之外,劉老師更透露對於親情的感觸,分享自己將對逝世父親的情感投射於劇場表演上並真情流露。台下聽眾們皆投入於劉老師的演藝人生故事,並將他給的人生經驗逐一記下。演講的尾端,同樣以節目片段中台南「涼傘王」燃燒生命追求自我價值的感人故事來勉勵在座同學,趁自己還能無後顧之憂時放開自己勇於嘗試,並勇敢追夢。


台下同學踴躍發問,有同學對於演藝之路充滿憧憬極好奇;有些同學則是對於未來想做的事充滿著疑慮,希望劉老師能給予建議。活動負責人社教系盧芊宇及湯家惠同學表示希望這次名人講座能讓參與同學體會到劉老師影片內容中的感動,以及趁年輕時保有追夢的熱情。他們說看到大家聽完講座的熱烈反應就覺得再辛苦都值得!

上一筆
下一筆
上一筆