travesti
travesti
travesti
2012-12-10
他們都愛台灣 國語中心外籍生華語演講比賽傳佳績
圖
圖
圖

【國語中心提供】國語中心賀臺師大國語教學中心學生參加「國立國父紀念館2012年外籍學生華語文演講比賽」,以及「2012-2013年度國際扶輪社在台外國留學生華語演講比賽」勇奪佳績。


本中心遴選五位學生參加「國立國父紀念館2012年外籍學生華語文演講比賽」,來自韓國的朴仁英同學講述自己來台灣最難忘的一件事,她跟朋友到台灣南部旅遊,遇到了良善的在地人帶著他們探索台灣當地的美食及美景,感受到濃濃台灣的人情味。另外一位是來自比利時的劉恆諾同學,他來台灣之後深深體驗到東方以及西方文化的差異,就此著迷於東方文化,並對中國傳統樂器產生濃厚的興致,甚至在比賽現場即興以二胡演奏一段《望春風》,讓台下評審及觀眾聽得如癡如醉。兩位學生同時獲得第五名的佳績。

另外一場比賽是「2012-2013年度國際扶輪社在台外國留學生華語演講比賽」,比賽會場人山人海,每位講者無不使出渾身解數奪得頻審委員青睞。來自巴拿馬的羅文俊同學在本中心黃桂英老師的悉心指導下,發揮平日辛勤的練習成果,一舉擊敗眾人奪下本次比賽的亞軍,為這次代表中心參加語文競賽畫下一個完美的句點。
上一筆
下一筆
上一筆