travesti
travesti
travesti
點閱人次:1046人
友善列印
2012-12-08
UBA》戰況膠著不敵臺藝 臺師大苦吞本季首敗
圖
圖
體育系102級涂家綸提供
圖
體育系102級涂家綸提供

【校園記者英語102馬婉娟/公領103何孟璇報導】UBA公開男一級預賽,12月6日臺師大出戰上季冠軍臺藝大,戰況一路膠著,上籃、蓋火鍋,一來一往緊咬對方,臺藝大靠著上季MVP陳則語個人16分,邱金龍也獨拿19分,臺師大苦追比數,終場仍以53:59吞下本季首敗。


  上季四強預賽碰頭,雙方都知道今日是一場硬仗,而臺藝大傷兵多,卻展現全力以赴的決心,緊咬比數不放,第一節結束仍只有9:10,緊接著臺師大靠余純安、簡偉儒,第三節一度取得領先,但第四節臺藝大劉昱辰率先拿下四分,比數追平44:44,情勢瞬間翻轉。

  面對臺藝大末節強勢反擊,簡偉儒在最後21秒投進三分球,將比數拉近至53:55,石明宗教練喊出暫停,臺師大球迷賣力歡呼,認為仍有逆轉機會,不料李家慶、李明暉上場後接連犯規,且臺師大已進入加罰狀態,只得拱手送給臺藝大4分,終場比數53:59。

  「先輸球未必是不好。」,臺師大男籃總教練石明宗說,預賽最後一場對上臺藝大,沒有非贏不可的打算,先輸球反而可以知道需要改進的地方,但今天邱金龍表現出乎意料,沒有守住他造成許多失分,他也客觀的表示,臺藝大陳則語真的打的不錯。

  臺師大簡偉儒今貢獻15分7籃板2助攻2抄截,為全隊表現最佳,但面對預賽以來第一場敗仗,他認為本次比賽自己手感不好,還有很多地方可以加強,也坦言臺藝傷兵多,本以為有機會奪取勝利,大家難免失望。

  臺師大本日為預賽最後一場,目前排名仍為A組第一,預賽結束後將取前5名晉級12強,後3名將於21日與B組末三名爭搶最後2席複賽門票。

UBA公開男一級A組預賽戰績

排名

學校

積分

1.

臺灣師大

61

2.

臺藝大

61

3.

輔仁大學

61

4.

世新大學

43

5.

明道大學

34

6.

首府大學

25

7.

交通大學

16

8.

實踐大學

07

上一筆
下一筆
上一筆