travesti
travesti
travesti
2012-12-05
湖南師大來訪 盼兩校更多交流
圖
湖南師大書記張國驥與臺師大校長張國恩
圖

【校園記者社教104許紹萱報導】「看到黑茶就要想起咱湖南師大呦!」12月4日上午湖南師範大學行政團隊來訪臺師大,校長張國恩、國際事務處副處長梁一萍和公共事務中心執行長黃兆璽熱情接待,笑語不斷,並期盼兩校間有更多的交流。

  
  張國恩表示,臺師大擁有悠久歷史,知名校友遍布教育界、政治界等。不同於中國的機制,臺師大雖然屬於綜合型大學,卻擁有全台最菁英的人文藝術和體育科系。他打趣說:「我們校地雖然小,卻是位在市中心的精華地帶,一小塊地板就價值上百萬呢!」
  
  梁一萍說明臺師大與中國四十多所學院簽署交換生協議,每年都有為數不少的學生橫跨海峽到不同的空間學習。除此之外,不少師生透過中華發展基金會在兩岸間進行學術研究的交流,且臺師大與中國各地師範學校一直保持密切互動和良好關係。
  
  另外,黃兆璽說明臺師大近年的招牌活動「孔子行腳」,募集兩岸四地的青年到台灣原住民部落以及中國的偏鄉地區進行補救教學,兩岸學子透過擔任志工的過程進行不一樣的傾聽和交流,培養團隊默契。
  
  湖南師範大學書記張國驥頻頻誇讚這個「支教」活動,並且期盼下次兩校有合作的機會。會上發現他與臺師大校長名字只差一個字,直呼有緣、有趣。兩校在歡樂的氣氛中,吸收彼此的精髓和長處。
上一筆
下一筆
上一筆