travesti
travesti
travesti
2012-12-01
探討台灣品德教育 深耕需從根本做起
圖
圖

【校園記者社教104潘彥廷報導】「台灣的品德教育應當從小做起!」臺師大副學務長陳李綢對於台灣的品德教育抱持著展望和理想。11月30日上午於臺師大綜合大樓國際會議廳舉行101年度品德教育研討會,來自教育部長官、全國大專院校各單位及學生參與,會議的探討引導各位對於台灣未來品德教育發展的思考。


  研討會中特別邀請教育部訓練委員會傅木龍委員向各位進行專題演講,關於「深耕品德教育─為台灣之長遠發展扎根」。傅委員分享許多在他觀察下台灣品德教育值得嘉許及需待加強的地方,強調品德教育從小培養且對於現今年輕族群的重要性。他提出教育部331措施「每日至少學習30分鐘,運動30分鐘及日行一善」特別融合品德教育的推廣。演講中不斷的和與會者談話互動,拋出許多與品德教育密切相關問題引導現場的省思及回應。

  研討會中除了引導各位思考的專題演講之外,另於場邊展示學生數位學習歷程檔案成果分享。專題演講結束後更舉行兩組的論文發表,一組有關服務學習研究成果展現論文,另一組則為研討會重點品德教育中各層面的論文發表,論文內容皆貼近研討會主題。最後,傅委員表示希望能藉由大專院校推廣及年輕族群的實踐以達成台灣品德教育的深耕及長遠發展。
上一筆
下一筆
上一筆