travesti
travesti
travesti
2012-11-30
出國就業不是夢!師培處海外實習發表會
圖
圖

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】地球村的時代,誰說畢業一定要留在台灣就業?為促進學生參與國際交流,增加海外實習實務經驗,臺師大師資培育與就業輔導處致力推動、協助各系所推展海外實習。參與的學生們收穫滿滿、成果豐碩,特於11月29日下午舉辦實習成果發表會,分享大家的成長與喜悅。


  臺師大師資培育與就業輔導推動海外實習,已經邁入第三年,今年共計有10個計劃、8個系所參與,學生們足跡遍佈全球,走過美國紐約、拉斯維加斯、堪薩斯州,以及加拿大、北京、新加坡、英國、印尼。根據不同的專業領域,各系所學生們從事不一樣的海外實習,都讓學生具足國際觀,對未來職涯規劃有了不同層次的思考方向。

  每一項計畫,都代表一群學生離夢想又前進了一大步。透過老師的用心帶領,各項目的實習內容也不盡相同,包含了在國外觀摩華語教學、至英國研究人類文化遺產、於紐約著名經紀公司從事表演藝術研究、在北京知名網路遊戲公司擔任助理、遠赴美國走訪探勘無障礙設施、至印尼實施服務教學實習以及到新加坡考察東南亞華人移民史等等,都把師大的大師精神帶往海外。

  「出走之後,才發現自己有很多不足。」應華系大四陳盈菱同學說,「海外實習可以看到如何在外國教中文,也讓自己開了眼界,更知道外頭的世界又多麼不一樣,自己也需要多加努力,好替未來的自己做準備。」 

  臺師大師培處處長林陳涌處長也勉勵同學:「師大近年正在轉型,學生也不一定要投身教育界,因應國際化的浪潮,學生勢必要有不同的出路,找尋不一樣的可能。這幾年的海外實習計畫都給學生很多的啟發,希望未來同學們可以繼續走下去,找出自己的一片天。」

各系所實習計畫:

計畫名稱

申請系所

東南亞華人移民文獻史專業研習計畫-以新加坡為例

臺灣語文學系

工教系海外實習計畫-北京完美世界

工業教育系

紐約藝穗節與藝術經紀公司海外實習

表演研究所

紐約先鋒爵士樂團海外實習

表演研究所

華語學程海外實習計畫

華語研究所

植物生理學以及分子生物學實習

生命科學系

印尼泗水服務教學實習

臺師大師培處

STAR TALK美國星談計畫

應用華語文學系

美國東西岸無障礙設施環境檢測

特殊教育系

英國文化觀光管理實習計畫

歐洲文化與觀光研究所

上一筆
下一筆
上一筆