travesti
travesti
travesti
2012-11-29
影音》語文知識對抗賽 快鈴搶答超刺激
圖
圖
圖

【校園記者特教104吳芸瑄/應華104林爭意報導】要你搶答「在二十五史中,歐陽修參與寫作的是哪本?」你需要幾秒的時間思考並按鈴搶答呢?「語文達人-語文知識對抗賽」在11月28日於勤七樓熱烈展開,總共二十四組的參賽隊伍,將近70人一同腦力激盪。多位語文好手快速搶答,現場驚呼聲和掌聲不斷。


  語文知識對抗賽是國文系頂大計劃的活動之一,參加對象以修習大一國文為限,不分學系,三人組成一隊即可參加。比賽題目以國學概論為主軸,有簡答題、是非題、選擇題、拆合對偶、歇後語,及有趣的文字拼圖。活動採單淘汰制,每回合以九題進行對抗,答對一題得一分,以積分決定晉級的隊伍。比賽另有應援團制度,當在比賽區的三組隊伍都答不出來時,可以開放應援團搶答,分數可以歸入自己的隊伍。不在場上的參賽者各個聚精會神,想要多賺一些積分。

  此次的對抗賽相當具有挑戰性,是非題可不是只要回答對或錯,參賽選手還需要回答錯在哪裡,以及要怎麼改才正確。而在多種類的題型中,最具趣味的題目就是文字拼圖:「心、口、口、口、口」、「魚、王、口、口、口、口」,組合起來是什麼字?答案是「思」以及「鱷」。特教系105級梁尚懿表示:「在比賽中大家都好厲害,搶答速度很快,題目一出來馬上就有人搶答了!我覺得這樣的競賽很有意義,讓我上了大學還能繼續精進國文。」

得獎隊伍:
第一名:國文系105級游偉欣、羅雅璿、吳其芬
第二名:應華系105級廖婉雅、胡宜蘋、陳瑋婕
第三名:衛教系105級侯松延、陳怡潔、歐亭君

更多有趣競賽及報名辦法請參考國文系頂尖大學計畫網站:
上一筆
下一筆
上一筆