travesti
travesti
travesti
2012-11-29
「Bring on the revolution!」 英語簡報比賽將帶你走入生活小革命的世界
圖
圖

【校園記者社教104潘彥廷】隨著臺師大英語系主辦的「全校英語簡報工作坊」競賽即將到來,參賽隊伍莫不摩拳擦掌,英語系也特別在11月28日圖書館校區博愛樓演講廳舉辦參賽須知行前會,在場每一組參賽者除了仔細聆聽比賽規則,並專注的將台上分享的簡報報告技巧一一記下。


  參賽須知行前會拋開嚴肅氛圍以輕鬆有趣的方式揭開序幕,擔任評審的是外籍教授Andrew G. Todd及英語系指導教授劉宇挺,Todd教授更特別上台以帶點幽默方式向參賽者說明英文簡報製作及評分重點,他特別指出以往多數參賽者音量不夠大,而簡報設計也應當參入個人創意,才能在眾多隊伍中脫穎而出,並表示期待在12月6日比賽當天能看到使他驚豔及印象深刻的簡報與報告方式。

  下半場特別邀請台大外文所柯嘉瑋及師大翻譯所口譯組詹柏勻、葉宸昀為各位參賽者傾囊相授簡報及報告技巧,並以自製簡報使大家一目了然,讓參賽者對於英語簡報的概念增添不少。另外,還特地邀請去年的簡報冠軍隊伍現身說法,除了分享比賽經驗外他們更是勉勵參賽者拿出自己的信心以及實力,相信以師大同學的實力一定能夠做出令人驚豔的簡報及自然流利的報告技巧。雖然活動接近尾聲,但到最後發問時間時台下同學仍十分踴躍的以英文做意見交流,可見參賽者對簡報的活動總籌林菀儀、謝孟庭表示舉辦英語簡報工作坊競賽的用意一方面訓練簡報製作能力及呈現的概念,另一方面則是期待看到參賽者拿出不一樣的創意融入簡報報告中使報告更加生動。

  正式比賽12月6日晚間於臺師大校本部舉行,期待當天能看到各位參賽者展現出令人印象深刻的簡報,更期待今年的冠軍會獎落誰家。
上一筆
下一筆
上一筆