travesti
travesti
travesti
2012-11-29
影音》Portfolio製作講座 邁向頂尖教學助理簡單上手
圖
圖

【校園記者地理104蔡宇傑報導】一堂優質課程背後,除了教師的努力外,也需要有專業教學助理協助,才得以讓課程順利進行,教學助理費盡心思協助課程之餘,該如何將自己的工作心血結晶保存下來呢?臺師大教發中心在11月28日,特別安排連續三年獲得傑出教學助理的圖文傳播學系碩士班三年級林瑋如同學,整理許多製作教學助理歷程檔案「Portfolio」的技巧,分享給校內外的教學助理們,希望大家對於保存工作紀錄能快速上手。


  Portfolio在英文是指文件夾,在教學助理的應用上有工作歷程檔案的意思。林瑋如同學提到:「累積、整理及呈現是製作Portfolio的三大關鍵。」平時課程的過程,可以用拍照、截圖等方式累積起來,重要的是注意自己要存起來的資料是不是有內容,避免蒐集無意義的東西。在整理蒐集到的資料時,有相關的主題時最好一起整理,才不會忙中出錯丟失重要資訊。最後呈現出來的成果,要帶有不過份的自信與適時的標註,看起來會更有內容。林同學指出,若你的目標想成為一位傑出教學助理,在Portfolio的製作上絕對不能馬虎。

  要成為一位傑出教學助理,好的時間管理是必要的,林同學也同時分享自己的經驗。她笑說,最好把教學助理當成是一項快樂的事情,好好的享受課程內容,才不會覺得只是件無趣的工作,最重要是事情的輕重緩急要分清楚,為了當一位優秀的教學助理而亂了自己本來的工作是絕對不樂見的。

  目前是初級韓文課程的教學助理東亞系陳懷地同學表示:「這次是跟一起有興趣的同學來參加講座,也希望將這次的課程所學用在自己身上。」

  教學發展中心除了本次的活動外,還有更多的教學助理系列研習活動,有興趣的同學可以至https://www.ctld.ntnu.edu.tw/index.php?p=events參考相關資訊。
上一筆
下一筆
上一筆