travesti
travesti
travesti
2012-11-22
優質團隊受肯定 臺師大成為北一區學務協調中心
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】臺師大獲得友善校園績優及品德教育特色學校殊榮,學生事務工作表現又受教育部肯定,自102年1月起將成為北一區學務協調中心,林淑真學務長期許未來能結合優質團隊力量,繼續為學生事務盡心,為國家作育英才盡力。


  教育部為了強化大專校院學生事務及輔導功能,並整合相關人力,提昇服務品質,希望能協助各校處理學務及輔導問題,進而增進大專青年身心健全發展,特別設置學務中心,臺師大於明年1月起,就將接任北一區學務中心。

  北一區學務中心是由基隆、臺北、桃園、新竹、宜蘭、花蓮及連江等地的大學及獨立學院之學務長或訓導室主任組成,工作內容包括定期訪問各校學務現況、學生活動內容及趨勢分析、維護校園安寧及防範意外事故、學生校際活動的聯絡、區域性學務工作的聯繫與發展,並蒐集、出版學務工作參考資料、彙整各校相關學務工作作法及措施等等,以提供區內學校參考。

  另外協助區內各校校園性侵害、性霸凌、性騷擾及性別歧視事件相關機制的建立與處理,整合鄰近地方政府或各級學校推動友善校園,支援專業進修研習活動講座、宣導活動等等,達到資源共享,也都是學務中心的重要工作。

  為了加強區內各校學務工作的交流互助,未來計劃每半年舉辦1次區內會議以及學校參訪,也會針對區內學校學務工作觀摩及學務經驗分享並進行交流,增進各校學務工作之專業管理知能及創新思維,促進學務工作之發展。林淑真學務長表示:「強化導師功能也是臺師大近期努力的目標之一,因此在導師會議中,不再只是工作報告和意見交流,並請業界人士專題演講,如:職涯規劃等,讓導師有更多方向去輔導學生。日後輔導工作之推對已請輔導老師、軍訓教官與導師緊密連結,如此才能讓學務工作的推行更加完善。」
上一筆
下一筆
上一筆