travesti
travesti
travesti
2012-11-21
建構東亞漢學研究五校聯盟-本校國際與僑教學院與成均館大學儒學學院簽訂MOU
圖
圖

【國際與僑教學院提供】本校國際與僑教學院和韓國成均館大學儒學學院(College of Confucian Studies & Eastern philosophy)於11月16日(五)簽署院級合作備忘錄,雙方對東亞漢學及儒學的共同研究已達成共識,兩院師生將展開學術交流合作。


合作備忘錄由本校國際與僑教學院潘朝陽院長及成均館大學儒學學院吳錫源院長簽訂,並在兩校學術單位主管及老師的陪同下完成簽約儀式(臺灣師大:東亞學系張崑將教授、王恩美助理教授; 成均館大學:儒教文化研究所崔英辰所長、宣炳三研究員)。

成均館大學是1398年朝鮮王朝時期以儒家理念創建的韓國高等學府,建校至今已有600年的歷史。2012年QS亞洲大學排名中第24名,積極推行國際化,目前在世界各國有五百多間姊妹校。該校儒學學院及儒教文化研究所等單位在儒學領域研究有卓越的發展。

儒學學院為成均館大學的首席學府,以儒學為中心,教授韓國哲學、中國哲學及文化、藝術哲學,繼承朝鮮成均館的傳統悠久歷史。

此外,今年6月28日,本校國際與僑教學院與武漢大學國學院簽訂院級合作備忘錄。日後將與日本及越南等國家儒學研究機構交流合作,逐步擴充國際漢學研究機構間的合作,有助於提升臺師大整體之國際漢學研究品質。
上一筆
下一筆
上一筆