travesti
travesti
travesti
2012-11-18
影音》首都師範大學師生聯訪 盼開啟合作可能
圖
圖
圖

【校園記者國文103陳品潔/國文103黃信維報導】兩岸交流日趨頻繁,為了開啟更多學術往來的契機,11月16日上午,中國首都師範大學教務處副處長羅輝等師長,帶領16名大學部學生前來參訪臺師大,由國際事務處闕月清主任、李明芬主任代表接待。


  首都師範大學位於中國北京,是一所包括文、理、工、管、法、教育、外語、藝術等學院的綜合性師範大學。首都師大外國語學院院長趙秦岭表示,雖目前與臺師大尚未有正式合作關係,但教授間的專業團體學術交流,未曾間斷,也期盼未來雙方能有合作可能。

  臺師大與國際學術交流熱絡,目前在中國有43所姊妹校,其中地方師範大學佔12所,首都師大現未與臺師大有正式合作關係。國際事務處專員洪健庭表示,首都師大一行來訪,將討論未來碩士學位生的合作契機,期盼首都師大的學生從大學部畢業後,能有到臺師大就讀研究所的機會。

  帶領全團來訪的首都師範大學教務處羅副處長說,首都師大目前還沒有交換生到臺灣求學,希望此行能加強兩岸學術的合作,也能增加學生的交流機會。

  國際事務處也邀請多位曾赴北京交換的學生,以及正在臺師大交換的陸生,與首都師大學生共桌座談。前來參訪的首都師大三年級學生趙婧宏表示,此行除感受到氣候及環境的差異,臺師大自由的校園風氣、濃厚的人文氣息也令她印象深刻,希望此行之後,未來能有機會在此就讀。
上一筆
下一筆
上一筆