travesti
travesti
travesti
2012-11-14
影音》「免租金」助圓夢 臺師大力挺公益
圖
圖
圖

【校園記者英語 102梁寶儀報導】11月13日臺師大綜合大樓廣場舉辦重開幕記者會。重新打造的廣場結合義式餐廳、烘培坊、唱片行、3C商店等十家店家,其中最特別的是臺師大這次主動關懷弱勢,首次以「免租金」方式,和聽語障者關懷協會合作,協助校友鄭易嘉圓夢開設實體店面「幸福生活工坊」,販售手工餅乾、藝術裝置蛋糕、麵包等,在臺師大人一起散播幸福的味道。


  「雖然老天跟我開了個玩笑,不小心關上耳朵,但也為我開啟另一扇窗,通往美麗的點心森林。」27歲的「蛋糕王子」鄭易嘉從小聽不見,在無聲的世界,蛋糕就是他的全部。不放棄、肯學、能吃苦的精神,讓他在烘培界闖出一片天,還得了多項國際比賽獎牌。

  「這圓夢的過程,要感謝生命中許多貴人的幫忙與照顧。」鄭易嘉高中就讀於開平餐飲學校,培養了紮實的烘培與烹飪手藝,而後以優異成績保送進入臺師大人類發展與家庭學系,並借助特教中心師長與資源的協助,順利完成學業。鄭易嘉生命中重要的導師,當天都到場見證他創業圓夢。開平餐飲學校夏惠汶創辦人、臺師大特教系郭靜姿主任、人發系宋慧娟教授為易嘉的成就感到欣慰之餘,也期許易嘉能夠懷著感恩的心,在未來回饋社會,幫助更多有需要的人。

  幾年前在聲暉協會及經濟部的協助下,易嘉和家人以宅配、網路銷售的方式,成立「可魯果子工坊」。在全家3人同心經營下,業績有穩定的成長。無奈卻因店面租金太高,遲遲無法成立實體店面。臺師大副總務長潘裕豐表示,臺師大本著教育精神在校園內開創公益空間,為弱勢群體創造更多就業機會,希望透過易嘉給予聽語障者正面的啟示與鼓勵:只要肯努力,就能走出聽障限制,擁有自己的一片天。

  鄭易嘉的「幸福生活工坊」,開幕期間從11月17日到12月23日,店裡的蛋糕和麵包都打9折,希望分享給臺師大師生與鄰里,讓更多人一起品嚐這份用心的幸福與喜悅。

  而臺師大綜合大樓廣場11月17日重新開幕當天,早上10時有戰鼓、音樂以及鄭易嘉手做蛋糕秀等精彩表演,屆時也會與廣場內10家商家聯合推出特別優惠。17日開幕日,臺師大綜合大樓敦親睦鄰卡也將正式發行,大安區里民當天憑身份證即可申請,未來到各家商家消費,即可享有各項優惠。歡迎臺師大師長、鄰里於17日一起共襄盛舉。
上一筆
下一筆
上一筆