travesti
travesti
travesti
2012-11-13
影音》初生之犢不畏虎 籃球新生盃大展身手
圖
圖

【校園記者應華104林爭意/應華104謝依穎報導】「唰!」球以迅雷不及掩耳的速度被帶上籃框,又是一記漂亮的得分! 由臺師大體育室主辦、師大籃球裁判與規則研究會(簡稱籃研會)承辦的「第十三屆籃球新生盃競賽」於11月10、11日兩天正式開打,在一番激烈角逐下,男子組與女子組下冠軍獎座最終分別由數學系及社教系摘下。


  隨著運動會腳步的逼近,校園瀰漫著濃濃的青春氣息,除了各系積極準備啦啦隊競賽之外,也看到許多籃球系隊在球場上揮灑汗水的身影。籃球新生盃是一年一度備受新生矚目的運動賽事,體育系103級黃梓恩擔任這次競賽籌備團隊的人事股長,他表示:「新生盃提供了剛進入大學生活的大一新生們一個運動與以球會友的平臺,以增加系際之間的交流。」

  這次競賽男子組共有17隊、女子組則有14隊報名參賽, 11日下午於師大本部體育館進行決賽,女子組冠軍賽由社教系出戰國文系,兩隊選手士氣高昂,也同樣都有強大的親友團在場邊打氣,雙方你來我往,無形流露出一股巾幗之氣,終場社教系以戰績16:9力剋國文系。

  緊接著男子組由物理系對上數學系,數學系積極進攻,多次切入籃下得分,在第二節比賽便已拉開比數。終場長鳴哨聲迴盪體育館,畫下第十三屆新生盃精彩句點。

  這次數學系是雙料贏家,男子組摘下冠軍,而女子組也不讓鬚眉拿下季軍獎座。數學系同學開心抱著獎座表示:「謝謝學長姐在場邊指導,平時練習也多虧他們的幫忙,夥伴們之間也因這次比賽培養出革命情感。」

  這次新生盃為鼓勵性質,希望藉此開拓新生對於運動,甚至打籃球的熱忱,這次參賽的新生同學應華105柯婕妤表示:「很開心可以跟大家一起打球,我們都在比賽中獲得很多進步,也學到了團隊合作的重要性。」無論是否有獲得殊榮,在練習過程中培養出來的默契和向心力才是最可貴的珍寶。

◎競賽成績表:

男子組

冠軍

數學系

亞軍

物理系

季軍

應電系

女子組

冠軍

社教系

亞軍

國文系

季軍

數學系

上一筆
下一筆
上一筆