travesti
travesti
travesti
2012-11-13
Moodle數位學習平台研習 教導師生精進使用技巧
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維報導】老師上課使用的數位教學平台-moodle,除了繳交作業外,還有什麼其他功能呢?臺師大教發中心在11月9日於綜403舉辦「Moodle數位學習平台 進階研習課程」,請老師與教學助理一起來學習如何進階使用數位學習平台,可以用來當考試工具,讓學生學習可以更有效率。


  教發中心助理黃敏惠表示,舉辦此研習會的目的是希望可以讓老師更熟悉數位平台的使用方法,並且更精進他們的技巧。讓學生除了傳統使用平台繳交作業、老師用平台改成績外,也可以改變原先使用方法,來提升學生的參與度。

  教學發展中心主任劉祥麟說:「希望可以藉著此次的課程,讓未來moodle發展功能極大化。」促進學生的學習成效,也進一步提高老師的教學品質,讓雙方都可以在教學中有所收穫。

  關於今天的課程,主講人資訊中心數位推廣組組長汪耀華說明今天上課的概念主要在:測驗卷的製作,教導如何利用測驗卷來進行跨時空教學、提升學習餐與度、進行學習評量、製作與匯入測驗卷。

  舉智慧財產權的議題為例,來製作相關測驗卷,點出利用數位平台可以達到跨越時空及混合式教學的效果,在評分上,也可以由電腦自行計算,減低老師批閱的時機,配合電腦設定的防弊措施,讓學生沒有作弊的可能。在老師有出國的需要,或者是有停課需求時,可以先行上傳教材到數位平台,就不必停課。

  為了配合開課之需求,與提升使用數位平台技巧,中校教官范琪雯希望這次的課程可以幫助自己未來開課,使用moodle提升教學品質,也讓學生在學習上更有效率
上一筆
下一筆
上一筆