travesti
travesti
travesti
2012-11-14
萬芳微紀錄片分享會帶師大同學一起看見更好的自己
圖
圖
圖

【文化創藝產學中心提供】「我們會在我們以為的世界,透過紀錄片發現這個世界跟不同的生命連結的樣貌。」由臺師大設計系主辦的萬芳微紀錄片分享會,11月12日在師大校本部舉辦,邀請到身兼歌手、演員、DJ於一身的萬芳來分享三部公益微紀錄片的拍攝過程及心情故事。


與學生一起觀賞紀錄片後,萬芳逐一介紹以專輯中的三首歌曲《小星星》、《Michelle的第一天》、《阿兹海默》為主題拍攝的三部微紀錄片,這是三個關於罹患癌症、阿茲海默症和智能障礙的人們及其家人的真實故事,萬芳希望能透過紀錄片中的故事讓學生們有所啟發,學習珍惜現有的生命、健康更強調與家人的關係,並推廣"讓愛流動"的願望。

而之前受邀參與萬芳微記錄片影展的設計系同學們,這次也分享了參展作品的創作理念,同學們表示透過這個合作機會,他們學習重新看見自己也發現在這個世界中生命存在著許多不同的樣貌,不論是在創作上的想法或是內在的啟發都有很實質的幫助!最後,由師大設計系大二的葉萱萱同學演奏吉他,與萬芳一同演唱了「原來我們都是愛著的」、「小星星」兩首歌,為整場分享會畫下了溫馨又完美的句點。
上一筆
下一筆
上一筆