travesti
travesti
travesti
2012-11-12
教育學術聯合年會隆重登場 木鐸獎、服務獎出爐
圖
圖
圖

【校園記者國文103陳品潔/教政所100許美鈞報導】「教育改革要成功,必須放在社會改革的架構下!」為促進教育學術團體的對話與交流,「中華民國教育學術團體聯合年會」11月10日在臺師大舉行,表揚國內對教育界、學術界貢獻良多的專業人員。

  
  「中華民國教育學術團體聯合年會」由臺師大教育學系、中國教育學會等聯合主辦,配合2012教育願景國際學術研討會議程,於11月10日上午召開年度大會,表揚優良教育人員、學者,並邀請清大彭森明榮譽講座教授專題演講。

  大會主席、中國教育學會理事長許添明開宗明義,指出「教育改革要成功,必須放在社會改革的架構下,透過跨領域合作,形成共識,逐漸改變社會的觀感。」許教授也期盼參與的36個專業學會人員、國內外專業學者,透過相互了解與分享,進行學術交流。

  教育部長蔣偉寧在致詞中指出,「老師好了,教育就好了;教育好了,國家就好了。」也特別針對12年國教提出說明,強調「良師興國」,表揚所有教師、學者在臺灣教育發展上的服務與貢獻。

  臺師大校長張國恩表示,師培再造的任務,臺師大義不容辭,為配合12年國教政策,提升國家發展,未來將提出革命性的師資培育方案,使一線教育從業人員,在基本知識的傳授之外,也有能力確實提升國內學生的競爭力。

  年會中也表揚優良教育人員木鐸獎33人、優良教育人員服務獎30人、優良教育學研究著作獎2名。其中,臺師大教授陳佩英獲得服務獎肯定,陳教授表示,獲獎對於在第一線服務的教育、學術人員而言,相當具有意義,非常光榮。
上一筆
下一筆
上一筆