travesti
travesti
travesti
2012-11-11
影音》綠色能源創造綠色經濟,學子競賽拼創意
圖
圖

【校園記者社教104潘彥廷報導】由經濟部能源局主辦,特別規劃全國能源教育系列活動推廣節能之重要性。其中眾所矚目的國科會人才培育計畫「全國高中職節約能源專題製作競賽」11月9日於國立臺灣師範大學舉行。共有26所高中職入選決賽,其中12所學校脫穎而出,並於當天下午隆重舉行頒獎典禮。


  頒獎典禮中特別邀請能源局執行秘書莊世明、臺師大科技學院院長洪欽銘以及臺師大機電系系主任鄭慶民擔任頒獎人。莊執祕特別於頒佈獎項前勉勵台下每一位傑出的高中職學子,並期許各位能在未來能源領域開創另一片天,使之能創造出新經濟。入選決賽的26所高中職競爭十分激烈,最後共有三所學校獲得優等、三所獲得甲等以及六所獲得佳作。備受矚目的臺北市立木柵高工同時獲得了優等獎及甲等獎,他們分別以「自動斷電門鎖」和「再生氣流轉換綠能」等作品獲獎使台下同學十分欣喜。另外,國立台中高工所製作的「APP發電」專題具有新意,也於典禮獲得優等的佳績。

  活動除了頒獎典禮之外,場邊還設有精采有趣小遊戲、闖關活動及幾區深具綠色能源的教育意義展覽。展出作品為國內幾間小學所製作的綠能概念模型,可看出現今小學生已具備的綠能觀念。另外各小學教師所製作小型能源展品頗具創意。其中較大型展品為臺師大工教系博士生傅惠筠以及臺師大工教系102級倪民宗等人合作完成的「太陽能發電儲蓄電力裝置」,倪同學表示為此籌備了一年以及花費將近三萬才得以呈現出今日成果。

  從11月9日上午舉行的「全國能源教育週系列活動」在下午五點典禮結束後也畫下句點。但除了頒獎典禮之外,11月10日於臺北市立木柵動物園更有富有趣味的「全國小學生珍惜能源話劇競賽」邀請民眾熱情參與,並從活動中對能源有一分更深層的體認。
上一筆
下一筆
上一筆