travesti
travesti
travesti
2012-11-11
影音》椰果甜凍「泰」好吃 異國料理輕鬆做
圖
圖

【英語104李玟儀/社教104許紹萱報導】奇怪?今天的國際交誼廳好熱鬧!11月9日中午國際事務處舉辦「異國料理輕鬆做─泰國料理:椰果甜凍」活動,由泰國學生露宇廷(Jumpittra Sibta)親自教學,吸引二十名師大學生動手做做看。


  椰果甜凍是泰國一種傳統點心,主要以果凍粉、椰奶、潘丹(英文名:Pandan,又名斑斕葉)製作而成,製作中加入大量的砂糖,以白色椰奶跟綠色潘丹水相互交疊約八層之後,等待冷卻即完成美味泰式甜點。露宇廷說:「最重要的是糖,要很甜很甜才好吃。」同學們看著她把一大包砂糖全到進鍋中,全都驚呼連連。

  露宇廷來台三年,她主動向國際事務處聯絡舉辦此活動,她提到,各個國家有不同文化跟食物方式,要讓一個人吃到每個國家的道地食物並不容易,她現在在台灣,有機會也想把她們國家的文化、或是一些比較不一樣的食物分享給別人。

  在等待椰果甜凍冷卻的過程中,露宇廷額外教導大家製作泰式檸檬豬肉料理,以豬肉片包住紅蘿蔔等蔬菜後,將其捲起,沾上以檸檬、大蒜、辣椒、香菜等製成的醬料,好吃的泰國當地美食就完成了!同學們個個都愛不釋手。

  活動中曾多次發言提問的地理系105級侯詠文說,她本身就很喜歡泰式料理,參加這個活動也希望結交一些朋友。公領104詹其穎表示,她對料理製作很有興趣,上次也參加了墨西哥料理製作活動,這次是第二次參加,她更計畫購買材料自己在家動手做,以後國際事務處只要舉辦料理製作活動她都想參與。

  異國料理製作活動中,同學們不僅交流了異國文化,也能結交各方好友,是個不容錯失的好機會!還沒參加過的你,喜歡料理的你,以及嘴饞的你,千萬要把握下一次的報名機會!
上一筆
下一筆
上一筆