travesti
travesti
travesti
2012-11-10
第109次校務會議 點出師大獨立新方向
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維報導】臺師大最近在各方面都有改變及變革,包括姊妹校簽約、校園內許多重大工程興建、系所變革等事項。11月7日於校本部綜合大樓綜509國際會議廳,舉行第109次校務會議,校長張國恩表示臺師大發展成綜合型大學,期望留在「高等教育司」持續引領各領域新成就。


  在1111銀行今年進行企業主最愛研究所畢業生調查,臺師大在國立大學名列第六。臺師大校長張國恩說明教育部希望將臺師大併入「師培司」,但是本著臺師大以發展成綜合型大學為目標,以及師資培育現在並不是臺師大未來學生出社會主要出路,臺師大表達了反對立場,並希望留在「高等教育司」。

  各學院及行政單位也提出101學年度的工作報告,說明未來各系所的走向,跟即將付諸執行計畫。社會科學院院長潘淑滿提出,為了讓社科院三所合開的「社會、政治、大眾傳播學程」向下扎根發展,會將課程設計較符合大學生程度從本學期起會強制每個所每學期必須最少開設一門課程,且時間不得衝堂。

  學務長林淑真針對最近臺師大常常上新聞,造成校譽毀譽參半的影響,說明希望各學院各系可以多加輔導學生,與學生充分溝通,減少學生以尋求媒體為解決事情的方法,讓學生可以在仔細思考過後與學校好好協調。另外近期教育部也發函建議實施凌晨一點後宿舍斷網,來讓學生有更好的睡眠品質,及減少網路的過度使用,這部分會經過審慎評估後決定是否要在未來實施。

  校長張國恩提到將爭取臥龍街約九百坪土地,規劃未來興建華語文教學暨國際學舍,目前也進入了最後協調階段。圖書館館長陳昭珍說明甫剛結束的「台北高校90周年紀念展」圓滿結束,台北高校的校友也捐贈「自由之鐘」給母校,預計安置在維也納森林,於明年4月底正式啟用。
上一筆
下一筆
上一筆