travesti
travesti
travesti
2012-11-06
影音》留學美國不再是白日夢 管院與密西根大學簽署學生交換
圖
圖
圖

【校園記者應華104林爭意報導】管院學生的美國留學夢即將成真,11月2日密西根大學(UM,University of Michigan,簡稱密大)商管學院院長Dean Lofti造訪師大進行學生交換簽署儀式, Lofti院長也為密大這塊金字招牌做足口碑保證。


  對於密西根大學,相信大家一定都不陌生,能在此念書,更是許多學生一心追求的目標。這次與密大締結學生交換協定,象徵管院學生與國際正式接軌,開拓更多機會與當地學生進行學術及思想層面的交流,同時也能讓自己在文化衝擊的震撼下成長。

  密西根大學在各學科領域中成就卓著並擁有巨大影響,多項調查顯示密大超過70%的專業排在全美前10名,故有「公立常春藤」之美譽,尤商學院的成就與研究發展更是首屈一指。

  為滿足學生對於密西根大學的好奇心,Lofti院長細心為師大師生解說校園環境。密大共分為安娜堡(Ann Arbor)、狄爾伯恩(Dearborn)及福林特(Flint)等三校區,商管學院則位於福林特校區,此區還涵括了健康學院、教育學院及藝術學院等,此區匯聚濃厚的人文氣息,與師大校內流淌的氛圍十分契合。

  朝「藝術、知識、真理」三大指標邁進是密西根大學致力的願景,為促進學生德智體群皆能均衡發展,校內成立了近千個學生社團及組織,五花八門的課外活動也拓展了大學生課堂外的風景。此外,校園的硬體設備也十分完善,闢建博物館、劇場、音樂中心、藝術中心、公園等設施,讓學生能在課業之餘獲得充分的喘息空間。

  在美國念書,生活費的開銷必定不小,Lofty院長對此回應,住宿一年下來需花費400美元(折合新臺幣約11695元),換算下來一個月只需負擔不到一千元租金。此外,因校舍鄰近大城市底特律,生活機能多樣化,交通也十分便利。

  簽署協定後,兩校互致紀念品,同時,師大管院院長周世玉也表示期待透過這次合作翻開兩校交流新的一頁,搭建起友誼橋樑,一圓學生美國留學夢。
上一筆
下一筆
上一筆